Пятница, 17 августа 2018, 03:371534466256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) запретила использование прямых номеров для предоставления услуг мобильной связи. Об этом пишет "Коммерсант-Украина"

НКРС Александр Скляров рассказал, что с 1 января 2007 года начнет действовать запрет на использование "прямых" номеров в мобильных сетях, и операторы вынуждены будут использовать только нумерацию с сетевым кодом. Решение будет подписано председателем комиссии в трехдневный срок. По словам А. Склярова, операторы мобильной связи, согласно лицензионным условиям, не могут предоставлять эту услугу.

В то же время представители двух крупнейших мобильных операторов разошлись в оценках инициативы НКРС. "Надо предоставить абонентам право самим решать, нужен им или нет "прямой" номер. Клиенты очень негативно воспринимают любые ограничения",– утверждает один из сотрудников "Киевстара".

А вот в компании UMC решение НКРС поддерживают. "Во всем мире принято использовать непрямую нумерацию для мобильной связи. Мы будем исполнять решение НКРС",– заявил директор по маркетингу UMC Василий Лацанич. Впрочем, он не отрицает возможности выхода UMC на рынок фиксированной связи, что даст возможность легитимно использовать "прямую" нумерацию. "Если мы посчитаем, что это перспективное направление, то будем его развивать",– сообщил В. Лацанич.

Эксперты считают, что решение комиссии может заставить крупнейших мобильных операторов инвестировать в сегмент фиксированной связи. По мнению эксперта консалтинговой группы Netton CG Романа Химича, подобное развитие событий вполне вероятно, так как у крупнейших операторов уже есть опыт предоставления услуг фиксированной телефонии для крупных корпоративных пользователей. Р. Химич также отмечает, что с введением в Украине услуги "переносимости номера" (абонент может переходить с сохранением номера на обслуживание к другому оператору), проблема использования "прямых" номеров нивелируется.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: