Вторник, 21 августа 2018, 13:591534849143 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевская городская государственная администрация запретила въезд грузового транспорта в центр столицы в часы пик и днем. Об этом заявил во время заседания коллегии горадминистрации мэр Киева Леонид Черновецкий, сообщает "Обком" со ссылкой на "Українські Новини".

Он отметил, что 6 июля «подписал предложенное Иваном Николаевичем Салием (заместителем председателя Киевгорадминистрации – ред.) распоряжение о том, что грузовой транспорт с сегодняшнего дня не сможет ходить по центральным местам города, только ночью».

По его мнению, это избавит городские дороги от заторов.

По словам Черновецкого, при необходимости въезда грузового транспорта в центр Киевгорадминистрация будет выдавать специальные пропуска. «Но это (выдача пропусков – ред.) мы будем рассматривать отдельно, потому что это безобразие, что из-за громадных машин у нас в городе проехать невозможно», – отметил Черновецкий.

Вместе с тем, Салий сказал журналистам, что это распоряжение с сегодняшнего дня будет действовать только для чиновников, киевского ГАИ, то есть для служб, которые будут внедрять его в действие. «А для водителей (грузового транспорта) вступит (распоряжение в силу) через месяц, потому что это серьезное дело, потому что вся Украина должна знать об этом распоряжении», – сказал Салий.

Салий подчеркнул, что национальные компании, которые занимаются грузовыми перевозками, должны разработать новые графики движения своего транспорта. При этом он не уточнил точное время ограничения въезда в центр столицы, однако сообщил, что запрещено будет передвигаться грузовым машинам в часы пик: с 7.00 до 10:00 и с 16.00 до 19.00. Также Салий не уточнил улицы, по которым будет запрещен въезд.

Вместе с тем, Салий предположил, что это распоряжение Киевгорадминистрации будет стимулировать предпринимателей выносить склады за пределы центральной части города.

Также он предположил, что Киевгорадминистрация совместно с инвесторами ускорит создание мест отстоя грузового транспорта на въезде в город. Кроме того, он отметил, что распоряжение Киевгорадминистрации согласовано с городским ГАИ, но нуждается в согласовании с государственным.

Как сообщалось, ранее Киев намеревался ограничить въезд грузового транспорта в центр и на мосты через Днепр в часы пик.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: