Понедельник, 21 мая 2018, 06:341526873684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Скоро у украинцев может появиться новый повод для космической гордости. В августе на орбиту собирается дочка украинца, американка Хайди Стефанишин-Пайпер, Об этом сообщает "ТаблоID" со ссылкой на Би-Би-Си.

Хайди родилась в 1963 году в семье украинца и немки и прекрасно говорит по-украински - и даже, по слухам, в детстве ездила в лагеря украинских пластунов в США.

Она рассказывает, что в свое время в Штаты приехали ее отец и его брат, однако в Украине остались еще два их брата и две сестры.

Через несколько недель Хайди планирует впервые побывать в космосе и дважды выйти в открытый космос. После космического полета Хайди хотела бы посетить Украину.

По ее словам, она очень ждет полета, так как их команда тренируется уже четыре года. "Три года назад мы должны были лететь. Но был инцидент с Колумбией, и теперь мы ждем", - прибавляет космонавтка.

Планируется, что в космосе экипаж, который состоит из 6 астронавтов, проведет 12 дней. При этом Хайди будет поручено два из трех выходов в открытый космос, каждый из которых будет продолжаться около шести с половиной часов.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: