Четверг, 18 октября 2018, 21:351539887737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окончательный приговор по делу об убийстве директора Славянской телекомпании "ТОР" Игоря Александрова ожидается сегодня, в день его смерти. В Луганском апелляционном суде под председательством судьи Галины Каныгиной вчера было начато оглашение приговора по делу преступной группировки "17-й участок", включающее в себя эпизод об убийстве Игоря Александрова, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

Напомним, что Игорь Александров умер 7 июля 2001 года от побоев, нанесенных ему бейсбольными битами в вестибюле телекомпании 3 июля. В убийстве журналиста был обвинен, признан виновным и осужден безработный Юрий Вередюк. В 2002 году по ходатайству Генпрокуратуры Украины дело было пересмотрено. 17 мая 2002 года суд города Славянска оправдал Юрия Вередюка, посчитав, что его причастие к убийству Александрова не доказано. 19 июля 2002 года Юрий Вередюк скоропостижно скончался, по заключению врачей, от острой сердечной недостаточности, вызванной повторным инфарктом миокарда. Однако после повторной экспертизы тела Юрия Вередюка, проведенной по настоянию Генпрокуратуры, речь пошла о его убийстве. Дело Вередюка было выделено в отдельное производство и направлено на новое расследование.

В ходе нового расследования в сентябре 2003 года были задержаны подозреваемые в организации убийства Александрова жители города Славянск братья Александр и Дмитрий Рыбак, и предполагаемые исполнители - Руслан Турсунов, Александр Онишко и Дмитрий Корицкий. В ходе расследования, завершенного в 2005 году, обвиняемые признали свое участие в организации и исполнении нападения на Игоря Александрова, но потом от своих показаний отказались. Повторное следствие по делу Александрова было завершено 25 апреля 2006 и передано в суд.

Члены группировки обвиняются в 5 умышленных убийствах, в том числе – Вередюка, братьев Дмитрия и Дениса Карпенко, а также в ряде других преступлений. По словам представителя Генпрокуратуры Валентина Брянцева, убийство Игоря Александрова связано с его профессиональной деятельностью. Мотивом нападения на Игоря Александрова послужили его разоблачительные передачи "Без ретуши" о связи правоохранительных органов Донецкой области с бандитскими группировками Донбасса, выпушенные в эфир телекомпанией "ТОР". Прокуратура считает, что лидер преступной группировки Александр Рыбак, организовавшей убийство Игоря Александрова, заслуживает пожизненного заключения, Онишко – 15 лет, Турсунов – 8 лет и Корицкий – 5 лет.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: