Вверх

В субботу вечером футболисты и тренеры сборной Украины вернулись с чемпионата мира по футболу. В аэропорту «Борисполь» их торжественно встретили 3000 болельщиков пением национального гимна, цветами и шампанским.

Вместе со сборной не прилетели только Андрей Шевченко и Сергей Ребров, добиравшиеся до дома другими рейсами, зато остальные игроки получили заслуженную порцию славы, восторженных эмоций и поклонения со стороны обожающих своих кумиров до забвения фанатов. Болельщики организовали живой коридор, который более часа удерживал футболистов на выходе с паспортного контроля, сообщает сайт "Germany06.ru".

На лицах прилетевших игроков отчетливо читались удивление и немой восторг. Они такого приема не могли представить даже в самых сладких мечтах. Да и горечь от крупного поражения в четвертьфинале от итальянцев наверняка еще не стерлась из памяти.

Когда герои украинского народа вышли в зал ожидания, их встретили дождем из конфетти и сладким душем из шампанского. Сказать, что футболисты были в шоке, значит не сказать ничего. С такой картиной все столкнулись, наверное первый раз в жизни.

И если главный тренер украинской сборной Олег Блохин стремительно пролетел сквозь толпу встречающих и ликующих фанатов, то игроки вынуждены были, находясь в плотном кольце, раздавать многочисленные автографы, фотографироваться со всеми желающими и, естественно, отвечать на вопросы журналистов.

«Я не могу сейчас спокойно говорить, – приводит слова молодого нападающего Артёма Милевского «Наш Спорт». – Мы знаем, что добились большого результата на чемпионате мира, но сегодня нас встречают как настоящих чемпионов».

На площади перед зданием аэропорта находчивые болельщики установили звуковую аппаратуру, и громогласное пение фанатов стало замечательным оформлением самого торжественного момента в истории национального футбола. Только гимн Украины был исполнен более 20 раз.

«Я в шоке, и все ребята в шоке. Мы, конечно, ждали встречи в аэропорту, но никто из нас даже представить не мог, что здесь будет такое», – добавил другой форвард сборной Андрей Воронин.

Защитник Владислав Ващук был в превосходном настроении. "Мы шокированы и поражены такой встречей. Ребята нас встречают как героев, хотя мы, наверное и есть герои".

Нашей команде, игрокам и тренерам удалось сделать за это время то, чего уже очень долго не могут сделать наши политики. Мы объединили и сплотили страну... Конечно, все огорчены результатом игры с Италией. Я уверен, что мы могли добиться победы, у нас была такая возможность, но сильнее оказались соперники».

По сообщению итальянской телекомпании «RAI 1», за четвертьфинальным матчем между сборными Италии и Украины (3:0) на Аппенинах наблюдало около 21 миллиона телезрителей. Средний рейтинг четвертьфинальной игры составил 76.3%, что является абсолютным рекордом спортивных телетрансляций на итальянском телевидении в нынешнем году. Пиковое число зрителей игры Италия – Украина составило более 22 600 000 человек с рейтингом трансляции более 82%.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: