Вверх

Детская писательница Джоан Роулинг сообщила, что по крайней мере двое персонажей книжной серии о Гарри Поттере умрут в седьмой и последней книге, но не назвала их имена, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Как ожидается, десятки миллионов детей и взрослых купят заключительную книгу о мальчике-волшебнике, когда она появится на прилавках магазинов и, если судить по предыдущим изданиям, сюжет последней книги будет до последнего храниться в тайне.

Джоан Роулинг уже не раз заявляла, что последняя глава седьмой книги давно написана. "Последняя глава спрятана, хотя сейчас она немного изменена. Один персонаж был помилован, но я должна признаться, что двое умрут, хотя у меня таких намерений не было", - сказала она в интервью британскому телеканалу "Channel 4".

Когда автора попросили поделиться подробностями, она отказалась, сказав, что не хочет получать "письма ненависти или что-нибудь в этом роде". Джоан Роулинг призналась, что понимает желание автора убить главного персонажа удачной книги.

"У меня никогда не возникало желания убить его (Гарри - ред.) до конца седьмой книги, потому что я всегда планировала семь книг, и я хочу, чтобы так и было. Но я полностью понимаю автора, который думает: "Я их убью, потому что это означает, что продолжений, написанных не автором, не будет... и все закончится на мне, и после моей смерти воскресить персонажей никто не сможет", - сказала автор.

Джоан Роулинг написала первую книгу о Гарри Поттере, когда была безработной матерью-одиночкой, однако теперь она стала одним из богатейших писателей в истории, чье состояние оценивается более чем в $1 миллиард. Продажи книг о Гарри Поттере по всему миру оцениваются в 300 миллионов экземпляров.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: