Пятница, 18 августа 2017, 04:221503019366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские власти отменили статистический учёт «гомосексуалистов». Об этом сообщает пресс-служба Гей-Форума Украины со ссылкой на слова первого заместителя председателя Государственной службы статистики Украины Вадима Пищейко.

«Практика сбора этих данных была прекращена», а «соответствующая учётная форма отменена», - сказал чиновник.

Господин Пищейко в подписанном им официальном разъяснении указал, что на сегодняшний день в адрес Госкомстата, в соответствии с Планом государственных статистических наблюдений, поступает перечень отчётов МВД, в которых отсутствуют сведения, которые содержали бы показатели по учёту граждан гомосексуальной ориентации.

Начальник департамента информационно-аналитического обеспечения Министерства внутренних дел Игорь Аршинов также подтверждает это: «сбор и обобщение указанного отчёта в МВД Украины не проводится».

Таким образом, по мнению Гей-форума, завершилась общественная кампания гей-лесбийских организаций Украины, которые в течение нескольких лет добивались отмены пресловутого учёта «гомосексуалистов». Этот учёт осуществлялся органами правопорядка (милицией) на основании ведомственного приказа Госкомстата, датированного декабрём 2002 года.

«Удивительно, каким образом этот уродливый рудимент совкового строя вообще мог существовать в правовом поле европейской страны, — говорит лидер всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослав Шеремет. — Вот представьте себе, что милиция вела бы статистический учёт девушек-девственниц — это была бы примерно такая же несуразица».

Интересно, что за годы, пока эта статистика собиралась, она показывала парадоксальную тенденцию к снижению численности «гомосексуалистов» в нашей стране. «Органы правопорядка, невзирая на «разнарядку» от Госкомстата, практически игнорировали выполнение этого приказа ввиду его явной абсурдности, — разъясняет Андрей Маймулахин, координатор Центра для геев и лесбиянок «Наш мир». — Поэтому от года к году статистические показатели неуклонно уменьшались. Да и вообще, спросим себя сами: каким образом можно «учесть гомосексуалистов» без явного вмешательства в частную жизнь граждан, что прямо запрещено 32-й статьёй нашей Конституции?» — отметил господин Маймулахин.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: