Пятница, 18 августа 2017, 04:181503019088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василия Волги, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"В отношении Волги возбуждено уголовное дело по статье 368 ч.3 Уголовного кодекса - получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом по предварительному сговору лиц", - сообщил и.о. генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Кузьмин заявил, что Волга был задержан и помещен в изолятор временного содержания. "Общая сумма взятки, получение которой будет вменяться группе лиц, - $500 тысяч", - сообщил Кузьмин.

По его словам, суть дела состоит в том, что в одном из кредитных союзов решением Госфинуслуг была введена временная администрация, которая приступила к управлению данным учреждением. "За то, чтобы вывести эту администрацию, чиновники (Госфинуслуг - ред.) вымогали $500 тысяч", - сказал он.

По словам Кузьмина, половину этой суммы чиновники получили и были задержаны. Он подчеркнул, что на сегодня следствие ведется в отношении четырех чиновников во главе с Волгой.

Он уточнил, что по данному делу также работала Служба безопасности Украины. "Борьба с коррупцией в высших эшелонах власти - задача непростая, и следствие сталкивается с некоторыми трудностями", - добавил Кузьмин.

Как сообщалось, вчера, 20 июля, Печерский суд Киева избрал для Василия Волги меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: