Вверх

Российский Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика.

Об этом сказал руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, комментируя информацию СМИ о выдаче Ландика Украине, пишут «Подробности» со ссылкой на УНН.

"Процесс экстрадиции - прерогатива Генеральной прокуратуры и России и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Ландика в Украину. Краснодарский суд рассматривал вопрос адвокатов Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции", - сказал Бойченко.

Он отметил, что месяц уйдет на то, чтобы установить его гражданство и решить все процедуры, необходимые для экстрадиции.

"Никакой выдачи Ландика в Украину не было. Он находится под арестом, и вопрос его экстрадиции решает Генпрокуратура Российской Федерации", - отметил Бойченко.

Ранее начальник Луганской областной милиции Евгений Польской заявлял, что процесс экстрадиции задержанного в Краснодаре депутата Луганского горсовета Романа Ландика может занять от одного месяца до полугода.

Напомним, Генпрокуратурой Украины 19 июля 2011 года в Генпрокуратуру РФ направлен запрос о выдаче Украине экс-депутата Луганского городского совета Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик был задержан на территории России под Краснодаром. Он был объявлен в розыск 9 июля из-за возбужденного против него уголовного дела по факту хулиганства. В ночь с 4 на 5 июля в ресторане "Баккара" он избил молодую девушку. 8 июля Ландик на допрос в милицию не явился.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: