Пятница, 20 октября 2017, 17:351508510139 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр здравоохранения Александр Анищенко обещает урегулировать ситуацию с обеспечением больных гемофилией лекарствами до сентября.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", комментируя нехватку препаратов для больных гемофилией, пишет "Украинская правда".

"То, что выделено, покрывает максимум 25-26% потребностей", - рассказал он.

"Мы готовим обращение к премьер-министру, и мы надеемся, что он нас поддержит, о выделении дополнительных средств на закупки по самым критичным программам закупки медикаментов", - сообщил министр.

"На сегодняшний день мы объявили торги на 800 миллионов (гривен – ред.). Заключили договора на 196 миллионов гривен, и в ближайшие 2-3 дня - еще на 41 миллион. В течение августа мы проведем тендеры более на 400 миллионов", - уточнил Анищенко.

Министр уточнил, что "если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончим первую часть торгов".

"По критическим остаткам (ситуация с тендерами) в течение месяца выровняется", - добавил он.

"В течение августа-сентября мы закроем острую необходимость", - заявил Анищенко.

Министр также пообещал, что Украина закончит этот год с полным обеспечением вакцинального комплекса.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил А. Анищенко разобраться с ситуацией вокруг лекарств от гемофилии, о которой сообщали СМИ.

В частности, в заметке газеты "Факты", сообщалось, "чтобы спасти больного гемофилией, который попал в ДТП, врачи собирали последние ампулы фактора сворачивания крови со всей Украины. Теперь лекарства можно найти только на "черном рынке".

"Правительство не может проходить мимо таких сообщений СМИ. Если это правда - поотрывайте головы тем, кто это допустил, Александр Владимирович. Иначе своей головой поплатитесь. Я вам даю месяц на это, если это правда", - подчеркнул он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: