Вторник, 22 августа 2017, 03:031503360213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) только за 14 июля текущего года обнаружены санитарные нарушения в 45 детских лагерях из 171. Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на Минздрав.

Кроме того, главным государственным санитарным врачом г. Севастополя временно прекращено функционирование 4 оздоровительных учреждений, в частности летних оздоровительных лагерей «Нахимовец», «Прибой», «Альбатрос» и палаточного городка «Вавилов Сад».

В Житомирской области временно прекращено функционирование оздоровительного лагеря «Чайка» в Андрушевском районе.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 37 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха. От работы было отстранено 15 человек, не прошедших профилактический медицинский осмотр.

Специалистами госсанэпидслужбы проверено 69 предприятий по производству и поставкам продуктов питания, из которых на 13 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а 9 человек отстранены от работы за не прохождения профилактических медицинских осмотров.

Главным государственным санитарным врачом г. Севастополя вынесено постановление о временном прекращении функционирования предприятия-поставщика ООО «Лондон Крым» за нарушения требований санитарного законодательства при транспортировке пищевых продуктов.

Напомним, 12 июля текущего года произошло массовое отравление детей в детском оздоровительном лагере «Альбатрос» в Севастополе. Поэтому Генеральный прокурор Украины поручил провести неотложные проверки соблюдения прав детей на безопасные условия отдыха и оздоровления.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: