Вторник, 24 октября 2017, 03:241508804696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня на сессии Киевсовета был принят проект решения «О реорганизации коммунальных предприятий». Проект касается и реорганизации коммунальных СМИ – ГКП «Телерадиокомпания «Киев», КП «Редакция газеты «Вечерний Киев», КП «Редакция газеты «Крещатик», КП «Редакция газеты «Украинская столица» и КП «Радиостанция «Голос Киева».

Как сообщает Kievpress, постановление, принятое 14 июля, отменяет все решения, которые были приняты Киевсоветом в 2006-2009 годах – в частности, о создании закрытого акционерного общества «Киевский медиа холдинг». Таким образом, депутаты вернули коммунальные СМИ в собственность территориальной общины города Киева. Также проект регламентирует порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей руководителей коммунальных СМИ. За это решение проголосовали 72 депутата.

В рамках реорганизации ГКП «Телерадиокомпания «Киев» будет преобразована в КП «Телекомпания Киев». В свою очередь, КП «Редакция газеты «Вечерний Киев» и КП «Редакция газеты «Украинская столица» будут присоединены к КП «Редакция газеты «Крещатик».

По мнению депутатов, это решение призвано повысить эффективность коммунальных СМИ и решить первоочередные проблемы, связанные с их деятельностью. Так, в названии ГКП «ТРК «Киев» не отображается организационно-правовая форма и учредитель телекомпании, из-за чего и возникла необходимость привести учредительные документы в соответствие с действующим законодательством. А реорганизация печатных СМИ позволит решить проблему с выделением помещений для сотрудников и улучшить работу по изданию и распространению печатной продукции.

Реорганизация должна усовершенствовать работу коммунальных СМИ уже до конца 2011 года.

Напомним, что решением Киевсовета от 14.06.2007 г. предполагалось создание закрытого акционерного общества «Киевский Медиа Холдинг», а решением Киевсовета от 17.09.2009 г. были внесены изменения в решение Киевсовета от 2007 года, согласно которым предполагалось реорганизовать коммунальные предприятия в товарищества с ограниченной ответственностью. Впрочем, до конкретных мероприятия по приостановлению деятельности коммунальных средств массовой информации дело так и не дошло.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: