Суббота, 19 августа 2017, 08:451503121509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники налоговой службы ищут работников с зарплатами «в конвертах» с помощью идентификационного кода через базы автомобилей и недвижимости.

Об этом заместитель председателя ГНС Александр Клименко сказал в интервью «Экономической правде».

«Есть целая система – борьба с теневой занятостью. Система четко используется, она простая и эффективная. Берутся идентификационные коды, накладываются на базы данных недвижимости и машин», - сказал А. Клименко.

Он отметил, что «убираются пенсионеры, студенты, инвалиды и так определяется круг людей, которые не имеют доходов, но имеют материальные блага. И далее с этими людьми начинается работа».

По его мнению, этот метод является не репрессивным, а профилактическим.

«Тут главное понять, что это профилактическая работа, а не какой-то репрессивный механизм. Важно, чтобы мы эту информацию доносили людям, потому что часто ее искривляют. Снова стереотипы», - сказал заместитель председателя ГНС.

По данным налоговой службы, с начала года украинским предпринимателям, которые нанимали работников без официального заключения трудовых договоров, доначислено почти 164 миллиона гривен штрафных санкций и налога на доходы физических лиц.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: