Вверх

Украинская железная дорога должна обеспечить пассажирам высокий уровень обслуживания.

Соответствующее поручение дал Президент Украины Виктор Янукович генеральному директору Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Владимиру Козаку во время встречи в Крыму, сообщает пресс-служба на официальном сайте главы государства.

"Была поставлена задача: сделать все, чтобы уменьшить расходы по пассажирским перевозкам, при этом обеспечив в полном объеме комфортную и качественную перевозку пассажиров", – сказал гендиректор "Укрзализныци" после встречи с Президентом Украины.

Глава государства, по словам В. Козака, также поставил перед железнодорожниками задачу максимально обеспечить все потребности предприятий в перевозке грузов. В ближайшее время во исполнение поручения Президента Украины будет разработана соответствующая программа, отметил он.

"Экономика страны должна работать, и железнодорожный транспорт не должен быть сдерживающим фактором в этом процессе. В частности, необходимо разработать программу по обновлению подвижного состава – локомотивов и вагонов "Укрзализныци", – сказал В. Козак.

Также, пресс-служба сообщает, что Янукович потребовал ускорить работу по реформированию украинской железной дороги, "чтобы вложиться в 5-7 лет и выстроить качественное пассажирское движение".

В частности, вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников после встречи с Януковичем, отметил, Президент Украины требует ускорить работу по реформированию украинской железной дороги, чтобы вложиться в 5-7 лет и выстроить качественное пассажирское движение.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что на отечественной железной дороге уже начинают вводить скоростное движение. По его словам, в следующем году Украина получит первых десять скоростных поездов, и далее – по 15 ежегодно.

"Задача: чтобы в 2016–2017 годах пассажиры у нас могли пользоваться качественными услугами. Наши перевозки ни в чем не будут отличаться от тех, которые есть в Западной Европе»", – отметил Б.Колесников.

Он подчеркнул, что речь идет об огромных объемах работы, ведь со времен Второй мировой войны в пассажирском движении в Украине кардинально ничего не изменялось.

Вице-премьер-министр также сообщил, что украинская сторона обсудит с российскими коллегами идею создания железнодорожных хабов наподобие авиационных. "Такая концепция обсуждается, и она обязательно будет реализована", – сказал Б. Колесников.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: