Понедельник, 21 августа 2017, 05:571503284254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская железная дорога должна обеспечить пассажирам высокий уровень обслуживания.

Соответствующее поручение дал Президент Украины Виктор Янукович генеральному директору Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Владимиру Козаку во время встречи в Крыму, сообщает пресс-служба на официальном сайте главы государства.

"Была поставлена задача: сделать все, чтобы уменьшить расходы по пассажирским перевозкам, при этом обеспечив в полном объеме комфортную и качественную перевозку пассажиров", – сказал гендиректор "Укрзализныци" после встречи с Президентом Украины.

Глава государства, по словам В. Козака, также поставил перед железнодорожниками задачу максимально обеспечить все потребности предприятий в перевозке грузов. В ближайшее время во исполнение поручения Президента Украины будет разработана соответствующая программа, отметил он.

"Экономика страны должна работать, и железнодорожный транспорт не должен быть сдерживающим фактором в этом процессе. В частности, необходимо разработать программу по обновлению подвижного состава – локомотивов и вагонов "Укрзализныци", – сказал В. Козак.

Также, пресс-служба сообщает, что Янукович потребовал ускорить работу по реформированию украинской железной дороги, "чтобы вложиться в 5-7 лет и выстроить качественное пассажирское движение".

В частности, вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников после встречи с Януковичем, отметил, Президент Украины требует ускорить работу по реформированию украинской железной дороги, чтобы вложиться в 5-7 лет и выстроить качественное пассажирское движение.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что на отечественной железной дороге уже начинают вводить скоростное движение. По его словам, в следующем году Украина получит первых десять скоростных поездов, и далее – по 15 ежегодно.

"Задача: чтобы в 2016–2017 годах пассажиры у нас могли пользоваться качественными услугами. Наши перевозки ни в чем не будут отличаться от тех, которые есть в Западной Европе»", – отметил Б.Колесников.

Он подчеркнул, что речь идет об огромных объемах работы, ведь со времен Второй мировой войны в пассажирском движении в Украине кардинально ничего не изменялось.

Вице-премьер-министр также сообщил, что украинская сторона обсудит с российскими коллегами идею создания железнодорожных хабов наподобие авиационных. "Такая концепция обсуждается, и она обязательно будет реализована", – сказал Б. Колесников.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: