Пятница, 18 августа 2017, 13:341503052488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принять меры по повышению безопасности детей во время их оздоровления поручил Министерству здравоохранения. Министерству образования и науки, молодежи и спорта, а также Министерству чрезвычайных ситуаций первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства, - сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

А. Клюев обратил внимание руководства регионов, особенно южных, на необходимость улучшения санитарного и эпидемиологического благополучия населения на протяжении всего летнего периода.

Одновременно главному государственному санитарному врачу Украины поручено обеспечить проведение обязательных профилактических медицинских осмотров представителей отдельных профессий, сотрудников производств и организаций, деятельность которых связана с обслуживанием населения и может привести к распространению инфекционных заболеваний, в частности, проверить наличие личных медицинских книжек.

А. Клюев также обратился к Министерству охраны здоровья с требованием проверить все предприятия, которые поставляют пищевую продукцию и качество этой продукции.

«Это очень важный вопрос, потому что родители хотят, чтобы их дети были здоровы, а они лечатся в больнице. Все, что касается этого вопроса, вы - министр охраны здоровья, это ваша ответственность, пожалуйста, каждый день мне докладывать, какая ситуация по этому вопросу», - подчеркнул он.

Первый вице-премьер напомнил, что вчера в Севастополе в инфекционное отделение городской больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 78 детей и 6 воспитатели лагеря отдыха «Альбатрос».

По его словам, пострадавшим предоставляется квалифицированная медицинская помощь и отмечается позитивная динамика течения болезни. Санэпидемстанция устанавливает причины и принимает меры по предотвращению возможной эпидемии.

В то же время А. Клюев отметил, что Кабмин неоднократно требовал придерживаться санитарных норм и правил в детских учреждениях оздоровления и отдыха и в местах массового отдыха людей.

«Мне жаль, но я в очередной раз вынужден доводить до вашего сведения информацию о неблагоприятной ситуации в сфере оздоровления людей… МОЗ в очередной раз не сработал на упреждение. Это вызывает большую обеспокоенность, поскольку недейственность существующей системы наводит на мысль, что этот случай с отравлением детей может быть не последним», - подчеркнул А. Клюев.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: