Понедельник, 23 октября 2017, 09:211508739677 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинским женщинам катастрофически не хватает мужчин - всего по 8 парней приходится на 10 девушек, сообщает газета «Сегодня».

Согласно данным Госкомстата, в 2010 году на каждую тысячу женщин приходилось всего 855 мужчин. Эта цифра практически не меняется с 2008 года. «Раньше было чуть больше, например, еще в 90-х на 1000 украинок приходилось более 860 мужчин», — рассказали в Департаменте статистики населения и административно-территориального устройства. Кстати, превалирование дам над мужчинами начинается в 32 года.

В Институте демографии и социальных исследований НАН Украины говорят, что мужчины по большей части сами виноваты. «Средняя продолжительность жизни мужчин меньше на 11 лет, чем у женщин. Мужчины недобросовестно относятся к своему здоровью и в целом к жизни. К врачу их не затянешь, они больше подвержены алкоголизму (в Украине зарегистрировано 700 тысяч людей с диагнозом «алкоголизм», около 85% из них мужчины, но в реальности алкоголиков гораздо больше, говорят врачи-наркологи. — ред). Женщины же тщательней следят за своим здоровьем — ходят в спортзалы, соблюдают диеты, регулярно посещают врачей, — говорит старший научный сотрудник отдела проблем качества демографического процесса Светлана Аксенова. — Также не стоит забывать, что мужчины работают на более опасных и вредных производствах. Там большой риск несчастных случаев. Например, в шахтах, на рудниках».

В брачных агентствах тоже бьют тревогу. «Крайне сложно найти клиентке пару. Ведь, примерно, на сотню девушек, обратившихся к нам, всего пять-шесть мужчин», — говорят в одном из столичных брачных агентств.

«Около 90% наших клиенток имеют высшее образование, знают языки, следят за собой. А мужчины после 30 лет часто типичные неудачники — ни нормальной зарплаты, ни собственного жилья. Но выбирать не приходится, разбирают и этих», — признаются в брачном агентстве.

В Европе также наблюдается перевес не в пользу мужчин, но там соотношение не так разительно. Например, в Германии на 1000 женщин — 960 мужчин, в Австралии — 990, а в Швеции — 982.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: