Воскресенье, 20 августа 2017, 11:081503216523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Национального Общества Красного Креста Украины Иван Усиченко обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просит главу государства помешать рейдерскому захвату офиса общества, здание которого оно занимает почти 90 лет подряд, пишет «ZN.UA».

В письме, в частности, отмечается: «...Причина этого нашего обращения к Вам, уважаемый господин Президент, состоит в реальном рейдерском проявлении захвата здания нашего офиса. Дело в том, что именно сейчас готовятся предпосылки для отчуждения нашего здания в Киеве по улице Пушкинской, 30-а, в котором девять десятилетий подряд находится Национальный комитет Общества Красного Креста Украины. Уже состоялось первое судебное заседание Окружного административного суда г.Киева, который рассматривает иск о якобы неправомерности решения Киевского городского совета относительно передачи в собственность Обществу указанного дома».

В Обществе Красного Креста Украины напомнили, что 6 июля 2000 года Киевский горсовет принял решение о бесплатной передаче в собственность Общества административного здания по ул.Пушкинской, 30-а. «Депутаты учли не только значительную помощь Красного Креста в преодолении эпидемий ВИЧ/СПИДа, туберкулеза, дифтерии, в развитии донорства крови, в поддержании лечебно-профилактических учреждений медикаментами, инструментарием и продуктами питания, в обеспечении деятельности службы милосердия для помощи уязвимым слоям населения города, но и особый статус Украинского Красного Креста в государстве», - сказано в письме.

«В связи с изложенным обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, поддержать интересы Общества Красного Креста Украины в сохранении за Обществом права собственности на дом по улице Пушкинской, 30-а в г. Киеве, дать поручение соответствующим службам провести объективное изучения сложившейся ситуации», — говорится в письме.

Напомним, что за последние 20 лет Украинский Красный Крест оказал помощь жителям г.Киева на сумму свыше 28 млн грн.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: