Пятница, 18 августа 2017, 00:241503005061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Между донецким «Шахтером» и львовскими «Карпатами» возник конфликт из-за арендованных игроков Дениса Кожанова и Артема Федецкого.

ФК «Карпаты» предал огласке контракт Кожанова и  заявил, что Кожанов и «Шахтер» нарушили подписанные ими договоренности с львовским клубом. При этом «Карпаты» пригрозили обратиться в «органы футбольного реагирования с просьбой дать правовую оценку соответствия поведения ФК «Шахтер» условиям контракта в вопросах последующего трансфера футболиста Дениса Кожанова».

В ответ на это «Шахтер» заявил, что после завершения прошлого чемпионата у «Карпат» было более чем достаточно времени, чтобы урегулировать отношения с Кожановым.

«Игрок находился вместе с львовянами на сборах, был полностью открыт для конструктивного диалога. Но «Карпаты» этим не воспользовались. Не было предпринято никаких шагов и когда договор аренды с «Карпатами» уже истек, а Денис больше недели тренировался в Донецке вместе с основным составом «Шахтера», - напомнили в «Шахтере», добавив, что Кожанов получил предложение от «Ильичевца», «содержащее более интересные условия контракта, и принял его».

В «Шахтере» уточнили, что, выступая за «Карпаты», Кожанов получал «скромную по меркам современного футбола зарплату, эквивалентную 8 тыс. долларов». «Ильичевец» предложил гораздо более интересную заработную плату. Вполне логично, что Денис отдал предпочтение Мариуполю», - подчеркивается в заявлении «Шахтера».

В донецком клубе убеждены, что «игрок должен сам определять пути развития карьеры».

«Не надо забывать, что футболисты – это свободные люди, но никак не рабы. У них есть собственные интересы, ответственность перед семьями. Нельзя воспринимать игроков как инструмент для достижения клубом неких целей. А именно так считают в «Карпатах», пытаясь навязать нам какие-то дикие методы отношений с футболистами. Здесь можно сказать уверенно: ничего у наших оппонентов не выйдет», - говорится в заявлении «Шахтера».

В заявлении также отмечается, что «интересная ситуация» сложилась еще с одним арендованным у «Шахтера» футболистом - Артемом Федецким.

«Как и в случае с Кожановым, «Карпаты» декларируют, что этот игрок очень важен для львовской команды. Но при этом не предпринимают ничего, чтобы оставить его в составе цивилизованными методами, - отмечают в «Шахтере». - Более того, «Карпаты» предпринимают попытку заставить «Шахтер» платить футболисту половину заработной платы, чтобы тот мог успешно выступать в львовском клубе! Это нонсенс. Такой подход крайне далек от представлений о цивилизованном футболе».

«В «Карпатах» должны понимать, что «Шахтер» никогда не согласится с подобными вариантами. Игроки нашего клуба, в том числе и находящиеся в аренде в других командах, всегда могут рассчитывать на поддержку «Шахтера» и защиту их интересов», - заключают в «Шахтере».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: