Вторник, 24 октября 2017, 03:231508804590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины просит Конституционный Суд дать официальное толкование положений статьи 62 Конституции о невозможности основания обвинения на доказательствах, полученных незаконным путем, а также допущениях.

Об этом говорится в списке конституционных представлений на сайте КС, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

СБУ просит дать официальное толкование положений части 3 статьи 62 Конституции во взаимосвязи с положениями статьи 65 Уголовно-процессуального кодекса, статьи 2, статьи 5, статьи 8 закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Часть 3 статьи 62 Конституции определяет, что обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях, а все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу.

Статья 65 УПК определяет, что доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основании которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного решения дела.

Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, заключением эксперта, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий, протоколами с соответствующими приложениями, составленными уполномоченными органами по результатам оперативно-розыскных мероприятий, и другими документами.

Статья 2 закона «Об оперативно-розыскной деятельности» определяет понятие такой деятельности, статья 5 определяет подразделения, которые осуществляют розыскную деятельность, а статья 8 - права этих подразделений.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: