Суббота, 21 октября 2017, 09:371508567863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Райсуд Харькова не позволил милиции поместить в СИЗО члена районной ячейки Партии регионов, который путем обмана получил кредит в размере 2 млн. грн. На решение судей повлияло письмо-характеристика от руководителя местной парторганизации, пишет газета «Дело».

Киевский райсуд Харькова отказался давать санкцию на взятие под стражу харьковчанина, который будучи физическим лицом - предпринимателем, путем обмана сотрудников Харьковского областного управления «Государственного сберегательного банка Украины» получил кредит на 2 млн. грн.

Как стало известно из материалов судебного заседания, в 2008 году он ввел в заблуждение сотрудников финансового учреждения, предоставив неправдивые сведения о наличии достаточных доходов для получения кредита, а также об отсутствии иных кредитных обязательств перед коммерческими банками.

В соответствии с заключением судебно-экономической экспертизы, по состоянию на 14 февраля 2011 года задолженность по ипотечному кредиту, который был выдан заемщику еще в 2008 году, составила 384,4 тыс. грн. Тем самым, «банку нанесен материальный ущерб в особо крупных размерах», - говорится в материалах уголовного дела. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество с финансовыми ресурсами в особо крупных размерах.

В мае подозреваемый в мошенничестве был задержан, ему предъявлено обвинение, после чего представители милиции обратились в суд, чтобы получить санкцию на взятие под стражу.

Однако в судебном заседании адвокатом была представлена положительная характеристика на обвиняемого, как на члена Орджоникидзевской районной организации Партии регионов, в которую он вступил в 2009 году, выданная 1 июня 2011 года председателем данной районной организации.

Суд принял во внимание сложные семейные обстоятельства незадачливого заемщика, а также то, что ранее он не был судим, к уголовной ответственности привлекается впервые. На основании всего этого судьи отказали МВД дать санкцию на взятие под стражу обвиняемого. Вместо этого мерой пресечения была определена подписка о невыезде с постоянного места жительства.

В июне райсуд Черновцов освободив от наказания в виде тюремного заключения на 4 года заместителя главы Богородчанской ячейки Партии регионов, который украл цистерну нефти. На решение судьи повлияло наличие у преступника грамоты от премьера Азарова и благодарственного письма от президента Януковича.

Ранее экс- министр МВД Юрий Луценко заявил, что нынешняя власть «установила новый закон: Тело погруженное в Партию регионов не отвечает ни по каким законам».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: