Вторник, 24 октября 2017, 01:461508798796 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экологические активисты в целом удовлетворены тем, как проходят гонки по бездорожью UkraineTrophy2011. Об этом заявили экологи после поездки в Полесский природный заповедник и общения с работниками Ровенского заповедника, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Национальный экологический центр Украины.

Экологи отмечают, что организаторы отказались от проезда по заповедникам, а водители при проезде старались придерживаться экологических требований.

"Действительно, организаторы выполнили требования экологов, сменили маршрут и отказались от проезда по заповедникам. Мы считаем, что это правильное решение и приветствуем его. Но этого могло бы не произойти, если бы кампанию не поддержало так много неравнодушных людей", - сказала одна из организаторов акции Мария Фатикова.

Однако, по словам заместителя главы Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, несмотря на то, что организаторы "пытались выполнить все хорошо, вред природе все равно наносится".

"Джипы - очень шумные машины, особенно если потеряли на маршруте глушители, а на заповедных территориях шум недопустим. Поэтому мы просим водителей руководствоваться не только законодательными нормами, но и этическими принципами, и отказаться от поездок на автомобилях в любые объекты природно-заповедного фонда", - заявил он.

В понедельник экологические активисты съездили в Полесский заповедник, где наблюдали за тем, как джипы проезжают через территорию заповедника по дороге общего пользования.

"В целом, движение по таким дорогам разрешено по договоренности с администрацией заповедника, но съезжать с них запрещено. Активисты сообщили, что водители двигались по дороге, как и было указано в маршрутном листе организаторов, но некоторые из них объезжали лужи и застрявших товарищей через заповедные зоны вокруг дороги", - сказано в сообщении.

Работники Ровенского природного заповедника, между двумя частями которого джипы проехали 5 июля, сообщили, что водители не нарушали границы заповедников и проехали аккуратно между ними.

Экологические активисты продолжают следить за ходом гонки UkraineTrophy 2011.

В частности, двое активистов находятся вместе с журналистами на маршруте и следят за тем, чтобы организаторы и дальше придерживались заявленного маршрута.

Как известно, в гонках, в частности, принимают участие младший сын президента Виктора Януковича и депутат от НУНС Николай Катеринчук.

Ранее в Национальном экологическом центре заявили, что участники соревнований планируют гонки по территориям заповедников.

Сообщалось, что около двух сотен джипов, среди которых и машина сына президента Виктора Януковича-младшего, планируют устроить автогонки по бездорожью в Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке.

Вместе с тем организаторы гонки отказались от проезда по территориям заповедников.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: