Суббота, 21 октября 2017, 09:311508567473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Во Львове коммунальное предприятие (КП) "Сигнивка" с согласия горсовета выставило на продажу квартиру, владелец которой задолжал за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) 19 тыс. грн., пишет газета "Коммерсант".  

По словам директора КП Оксаны Роман, владельцу квартиры в Железнодорожном районе по улице Городоцкой предприятие неоднократно предлагало погасить долг, но безрезультатно. Поэтому на прошлой неделе его квартиру было решено реализовать на аукционе. "После того как жилье было выставлено на продажу, владелец тут же заплатил 10 тыс. грн и обязался перед судебным исполнителем погасить весь долг в течение месяца", – сказала госпожа Роман.

Начальник отдела жилищного хозяйства Железнодорожной райадминистрации Львова Ирина Умриш пояснила газете, что Закон о государственной исполнительной службе дает право КП, при наличии у владельца квартиры долга по оплате ЖКУ более 9 тыс. грн, подать в Бюро технической инвентаризации (БТИ) запрос на документы для определения оценочной стоимости жилья, после чего продать его. Как уточнила госпожа Умриш, сначала КП предупреждает должника о такой возможности, чтобы он успел погасить долг.

Во Львовском горсовете в действенности метода убеждены и уже подготовили документы на продажу семи квартир. "За услуги нужно платить. Пенсионеры и малообеспеченные платят, а более состоятельные – нет. Радикальные методы эффективны",– заверил "Коммерсант" депутат горсовета Богдан Панькевич (фракция Республиканской христианской партии). Депутат горсовета Андрей Мочарский (фракция Партии регионов), напротив, считает такой метод неправильным: "Оставить человека без крыши над головой – жестоко. Он мог болеть, оказаться без средств к существованию. Кроме того, в БТИ будут оценивать квартиры по цене ниже рыночной, этим могут воспользоваться нечистые на руку чиновники. Нужно найти альтернативу – дать жильцу квартиру меньшей площади",– заявил господин Мочарский.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: