Вверх

Французская писательница и журналистка Тристан Банон намерена подать во вторник судебный иск против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, заявил в понедельник ее адвокат Давид Кубби.

По его словам, Стросс-Кан пытался изнасиловать Т.Банон в 2003 году в Париже, когда она брала у него интервью, пишет «Интерфакс-Украина».

Тогда женщина не стала подавать в суд, так как об этом ее попросила мать, являющаяся известной социалисткой. Видным членом Социалистической партии является Д.Стросс-Кан.

Адвокаты Стросс-Кана заявили в тот же день, что их клиент намерен подать встречный иск против 32-летней Банон по обвинению в клевете. Согласно заявлению адвоката, обвинения, выдвинутые писательницей, являются плодом воображения.

Новое уголовное дело против Стросс-Кана, считают наблюдатели, сделает практически невозможным возвращение бывшего главы МВФ во французскую политику, предположения о чем появились сразу после благоприятного для него поворота дела в Нью-Йорке.

Как сообщалось, Д.Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая Д.Стросс-Кан, помещенный позже под домашний арест, заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ.

Однако на прошлой неделе стало известно, что у следствия появились основания сомневаться в правдивости показаний горничной, обвиняющей 62-летнего Д.Стросс-Кана в сексуальном насилии. Как удалось выяснить следствию, женщина, пожаловавшаяся на экс-главу фонда, на протяжении долгого времени давала ложные показания.

По окончании судебного заседания 1 июля судья Нью-Йорка Майкл Обус постановил отпустить Д.Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Тем не менее, с бывшего главы МВФ не были сняты обвинения в сексуальных домогательствах и в попытке изнасилования.

"Это дело еще не завершено, хотя вы могли слышать обратное. Вы должны предстать перед судом 18 июля, я надеюсь на то, что вы это сделаете", - сказал М.Обус Д.Стросс-Кану в зале суда.

Банон в последние месяцы уже говорила о возможности подачи иска. К принятию окончательного решения, пишет The New York Times, ее подтолкнула новость об освобождении Стросс-Кана из-под домашнего ареста и сообщения, что в тот же день он поужинал с друзьями в шикарном нью-йоркском ресторане.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: