Суббота, 21 октября 2017, 20:551508608512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Украины, министром которого является Дмитрий Табачник, сократили количество часов, отведенных на изучение государственного языка в младших классах, пишут "Комментарии" со ссылкой на "Образовательный портал".

«Проблему ресурса учебных часов Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины во всех предложенных им вариантах учебных планов решило способом, который, начиная с марта 2010 года, стал привычным для его политики – за счет уменьшения количества часов на изучение государственного языка, которое особенно в начальной школе является инструментом развития личности», – говорится в исследовании.

Так, количество часов на изучение украинского языка уменьшено с 29 до 28 в неделю.

При этом отмечается, что в новых учебных планах увеличено число часов на изучение природоведческой составляющей, а также иностранных языков, которые теперь, как и в специализированных школах, будут изучаться с 1 класса (7 часов вместо 6).

Также Министерство увеличило число предметов за счет новых – таких, как «Природоведение», «Я в мире» вместо «Я и Украина», «Ступеньки к информатике».

Между тем, уменьшена вариативная составляющая (то есть, предметы, выбираемые на усмотрение учебного заведения). Причем ее доля теперь будет составлять даже меньше, чем в планах не только 2005, но даже и 2003 года. В центре образовательного мониторинга считают, что является признаком сокращения автономии школ.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: