Понедельник, 21 августа 2017, 11:411503304875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На этой неделе стартуют кастинги актеров на сериал о налоговиках. Об этом со ссылкой на режиссера фильма Руслана Минжинского сообщает газета «Сегодня». На роль главного инспектора налоговой службы утверждена кандидатура звезды «Интернов» Ивана Охлобыстина, поэтому он не будет присутствовать на кастингах. Отбор остальных актеров пройдет на киностудии Довженко. Все, в том числе и название фильма, будет определено на заседании в понедельник.

Популяризация работы налоговых органов не огранинивается сериалом. Так, в октябре украинские налоговики хотят выдать в эфир мультфильм о работе инспекторов, - сообщил начальник пресс-службы Госналоговой службы в Донецкой области Виктор Масловский.

По его словам, у 13-минутного мультфильма уже есть рабочие названия: «Страна уплаченных налогов» или «Город мечты». «Сейчас идет работа над корректировкой сценария», — уточнил Масловский. Автор сценария — белорусская писательница Людмила Богданова, пишущая под псевдонимом Ника Ракитина. По сюжету, налоговый инспектор Тарас Иванович Лелеко вместе с двумя школьниками, Галей и Павликом, а также волком, подземными ходами пробирается в замок, где живут трое поросят-толстяков — Ниф-Нифенко, Нуф-Нуфенко и Наф-Нафенко, которые давно не платят налоги, из-за чего город приходит в упадок. По сценарию, в итоге все снова становится ухоженным и чистым.

Интересно, что сам инспектор Лелеко часто плавает под водой с аквалангом, и на поверхность его можно вызвать, произнеся пароль «Честь». Говорят, что вскоре трейлер мультфильма будут показывать в кинотеатрах перед началом фильмов.

Как ранее писал «ОстроВ», сертификат на сумму 100 тысяч гривен получила белорусская писательница Людмила Богданова за написание лучшего сценария для детского мультфильма, который призван пропагандировать уплату налогов. Л. Богданова стала победителем конкурса на лучший сценарий мультфильма «Страна уплаченных налогов», который был инициирован Государственной налоговой администрацией Донецкой области. Всего за время проведения конкурса поступило 343 сценария. Участниками творческого проекта стали профессиональные мультипликаторы и аматоры из Украины, России и Беларуси. Самому молодому автору было 6 лет, а самому старшему – 65.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: