Понедельник, 23 октября 2017, 09:211508739662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины неоднократно информировало председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка, что при принятии решений по ликвидации учебных заведений необходимо предварительно обеспечить надлежащие условия обучения учащихся, согласовать все вопросы с родителями, а также решить вопрос трудоустройства работников школ.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства в связи с тем, что на некоторых телевизионных каналах появился сюжет о закрытии Макеевского школы № 3 в Донецкой области.

В сообщении Министерства подчеркивается, что согласно статье 14 Закона Украины «Об образовании», статьи 11 Закона Украины «Об общем среднем образовании», Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» вопросы функционирования и развития сети общеобразовательных учебных заведений относятся к полномочиям местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

При этом Министерство напоминает, что Макеевским горсоветом принято решение о закрытии общеобразовательной школы № 3 с 1 сентября 2011 года.

«Учитывая важность данного вопроса и его социальную значимость, Министерство неоднократно направляло председателю Донецкой облгосадминистрации письма, в которых подчеркивало, что при принятии решений по ликвидации и реорганизации учебных заведений необходимо предварительно провести работу по обеспечению надлежащих условий обучения и воспитания учащихся, достичь согласования всех вопросов с родителями и заблаговременно решить вопрос трудоустройства педагогических и других работников», - указывается в сообщении Министерства.

Напомним, что в первой половине 2011 года по Донецкой области прокатилась волна акций протеста родителей и учителей, которые выступили против решения местных властей о закрытии ряда школ в связи с невозможностью их полноценного финансирования. При этом руководство управления образования Донецкой области подчеркивало, что закрытие школ – в компетенции только местных властей.

Одна из акций протеста прошла недавно в Макеевке.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: