Понедельник, 21 августа 2017, 11:191503303562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Демографический спад, из-за которого в этом году из школ выпустилось почти на 40% меньше детей, чем в прошлом, закончится уже в следующем году, а с 2013 даже начнется подъем. Об этом сообщили участники пресс-конференции «Готовность вузов к вступительной кампании 2011 года», пишут «Comments.UA».

Так, по словам главного специалиста отдела мониторинга высшего образования МОН Аллы Рыбалко, именно на 2011-й год пришелся максимальный спад количества выпускников средних школ. Их было 195,5 тысячи человек. Зато в следующем году их число увеличится уже до 300 тысяч.

Оптимистические ожидания коллеги поддержал и директор Центра образовательного мониторинга Павел Полянский. «Эти расчеты были сделаны еще в 1999 году, когда разрабатывался предыдущий закон об общем образовании. И это тот нечастый случай, когда расчеты почти на 100% сошлись с реальными данными. Единственное, в чем был статистический сбой, – это то, что когда вводилось 12-летнее образование, то немало родителей переводили своих детей через класс. И сокращение количества выпускников в этом году вызвано в немалой мере и этой причиной», – отметил Полянский.

По его словам, 2011 год - наиболее драматический период. Следующий - будет годом стагнации, когда не будет особых колебаний ни в ту, ни в другую сторону, а с 2013-го детей в школах снова будет становиться больше.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: