Понедельник, 21 августа 2017, 11:411503304874 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В одном из детских садиков Стокгольма отменили деление детей на мальчиков и девочек. Вместо определения по половому признаку введено бесполое понятие «друзья». Об этом рассказала Элена Ловенталь в статье, опубликованной в газете La Stampa, сообщает InoPressa.

Персонал дошкольного заведения в либеральном округе Содермальм в Стокгольме решил реализоваться свой воспитательный проект по отказу от различий между полами… Для начала воспитателям пришлось придумывать средний род, которого в шведском языке не существует», - говорится в статье.

«Больше нет мальчиков и девочек, есть только «друзья». Больше нет классических сказок, герои которых - представители мужского и женского пола. Под запретом оказались жеманная Белоснежка, кокетливая Золушка, а также семеро крепышей-гномов и мужественный Голубой Принц. Вместо них детям рассказывают о двух жирафах-самцах, которые хотят усыновить ребенка и сделали выбор в пользу яйца крокодила, - история со счастливым концом», - пишет журналистка.

«В детском саду с говорящим названием «Egalia» (Равенство), рядом с игровой зоной с кубиками расположена игрушечная кухня, чтобы предложить детям смену ролей. Никаких ментальных барьеров. Все сделано для того, чтобы устранить различия между полами. «Egalia» предоставляет детям фантастическую возможность быть тем, кем они хотят», - с энтузиазмом говорит воспитатель заведения.

Женщина-директор детского сада поясняет, что их цель - избавить детей от "половой дискриминации", поскольку различия между полами "лежат в основе неравенства". Способ достижения этой цели - создание нейтральной территории, где каждый может развивать свои потенциальные способности абсолютно независимо от половой принадлежности".

"Для устранения разногласий и дискриминации нет необходимости в отмене различий, напротив, их следует признавать и относиться к ним беспристрастно - такого мнения придерживаются родители детей, посещающих упомянутый детский сад. Вместо отмены местоимений и прилагательных, а также отказа от сказок, на которых выросли многие поколения, сутью главного послания, адресованного детям, должно быть равенство в правах и возможностях", - не согласна с директрисой Элена Ловенталь
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: