Суббота, 21 октября 2017, 05:591508554789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-президент Украины Виктор Ющенко за тысячу долларов в сутки сдает в аренду свою квартиру по адресу Малая Житомирская, 20, которую официально указывает в своих декларациях о доходах. Об этом пишет газета «Сегодня».

Квартира в 1998 году была переоборудована — из двух трешек, одна из которых коммуналка, была сделана одна, а над ней вместо крыши построена мансарда. Общая площадь квартиры в итоге составляет больше 350 кв. м, как в стандартном коттедже.

На нижнем этаже здесь размещены прихожая с гардеробом, кухня со столовой, гостевая и семейная комнаты, кабинет, спальня, санузлы и лестница на верхний этаж. Возле кухни, из которой есть изолированный черный выход, устроен застекленный балкон. На верхнем этаже расположены две детских, два туалета, спортзал, смотровая терраса. Там же помещение для газового котла и бойлера, тепло и вода здесь работают в автономном режиме. А вид из окна очень красивый.

На вопрос, почему такая большая плата, риелтор объяснила: «Честно говоря, я сама считаю, что цена преувеличена. В квартире ничего особенного нет. Возможно, из-за того, что она принадлежит Ющенко. А еще бытует легенда, что квартира почти святая — там когда-то жил священник, который эмигрировал. Да и сам дом находится между тремя церквями: Святой Софией, Михайловским и Андреевской», — сказала риелтор Настя. Соседи Ющенко, которых не так и много в доме, где в основном фирмы, говорят, что Виктора Андреевича не видели в доме уже давно. «Не помню, может, год назад он здесь появлялся. Ведут они себя очень скромно. А сейчас, вроде бы квартира пустует», — сказал нам Николай, который неохотно говорил об известном соседе.

Риелторы говорят, что очень много квартир в центре города, которые числятся за политиками и известными людьми, сдаются внаем. «Это для них бизнес. Несколько домов на Леси Украинки, на Крещатике и Липках, а также на Печерске и в Шевченковском районе, которые сдавались в эксплуатацию в последние 10 лет, почти полностью сдаются. А их владельцы, в число которых входят даже работники прокуратуры и СБУ, никогда не жили в этих элитных квартирах — с хорошим ремонтом, бассейнами, бильярдными и спортзалами. За свои апартаменты они берут, как в доме на Институтской, иногда по несколько тысяч долларов. Их строят, чтобы потом сдавать», — рассказали в агентстве недвижимости, которое сдает элитное жилье. В числе таких владельцев называют не только Ющенко, но и Ирэну Кильчицкую, которой приписывают несколько квартир. Правда, сами випы в этом не признаются.

Заработки в месяц от сдачи внаем элитного жилья доходят до $10 тысяч и более. А учитывая, что таких квартир у некоторых по 5—10, а то и свыше десятка, то выходит, что только на аренде випы могут зарабатывать до $50—100 тысяч. И не всегда эти доходы есть в декларациях.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: