Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:071513512473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Туристка из Чехии, прибывшая на отдых на египетский красноморский курорт Марса Алям, была госпитализирована во вторник с подозрением на заражение опасной кишечной бактерией E.coli, уже унесшей в Европе жизни почти 50 человек. Об этом сообщают «Ukranews» со ссылкой на РИА «Новости».

Это второй случай госпитализации иностранных туристов на курортах Египта с подозрением на "европейскую" кишечную инфекцию за последний месяц.

В начале июня с симптомами кишечной инфекции был госпитализирован турист из Германии. Он также отдыхал в Марса Алям. После улучшения самочувствия немецкий турист самовольно покинул госпиталь, не дождавшись результатов анализов. По решению Минздрава Египта, нарушитель режима был выслан из страны. Позднее выяснилось, что у туриста не подтвердилось опасное заболевание. Он страдал воспалением тонкой кишки.

Напомним, по последним данным, в результате заражения кишечной палочкой E.coli в Германии умерли 38 человек. В целом с начала мая было инфицировано 2610 человек, у 798 из них инфекция вызвала тяжелое осложнение - гемолитико-уремический синдром (ГУС).

Сперва эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. Однако в итоге ученые не смогли получить доказательств того, что источником кишечной инфекции в Европе стали овощи. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Власти Германии считают, что наиболее вероятной причиной вспышки инфекции кишечной палочки E.coli могла стать пророщенная соя.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: