Пятница, 18 августа 2017, 00:121503004371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главного редактора «Украинской правды» Алену Притулу и журналиста этого же издания Сергея Лещенко вызвали на допрос к следователю по делу №10-26405 об «угрозе убийством».

Притула и Лещенко вызваны к следователю Е.Щуру на 13 часов 30 июня 2011 года, пишет в своем блоге на Facebook журналист Мустафа Найем.

Сергей Лещенко в комментарии "ОстроВу" рассказал, что он не знает, в качестве кого вызывают  на допрос его и Алену Притулу.

"В повестке не сказано, в качестве кого вызывают... Я предполагаю, что вызов связан с возбужденным делом об угрозах депутату Богословской, которые она вычитала в комментариях на интернет-форумах и в комментариях к статьям в интернете", - сказал С. Лещенко.

 

Напомним, следственным отделом Шевченковского РУГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством Инне Богословской.

Пресс-служба МВД сообщала, что политик обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления 25 июня. В этом заявлении И.Богословская отмечала, что в ее адрес с 24 мая 2011 года поступают угрозы убийством, которые также распространяются в сети Интернет.

По мнению заявительницы, сообщает "Минпром",  они высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью в качестве народного депутата и председателя Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украина.

В частности в нескольких интернет-ресурсах неизвестный пользователь, 24 июня 2011 угрожал депутату "облить ее бензином и поджечь".

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: