Четверг, 17 августа 2017, 22:301502998222 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская власть не реагирует на протесты общественности, требующей прекратить варварское уничтожение бездомных животных.

Об этом, в Киеве, на пресс – конференции, сегодня, 29 июня, заявили представители зоозащитных организаций, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Кто только не обращался за последние несколько лет к Президенту Украины. И Брижит Бардо, и принцесса Дегро, и принцесса Агахан, и политики, швейцарские, немецкие, и правозащитные организации. Прежде всего, ни одного ответа никто из них так и не получил. Изменений никаких так и не произошло» - сказала Тамар Тарнавская, президент Международной общественной организации «Общество защиты животных «SOS».

Участники пресс-конференции также отметили, что проблемы бездомных животных актуальны для каждого города Украины, при этом никто не может назвать количество бездомных животных. Власть же, в течение 20 лет независимости не построила ни одного приюта, не приняла национальную программу стерилизации животных. Перед проведением Евро-2012, пытаясь решить проблему бездомных животных, власть начала варварским способом уничтожать их: сжигать живьем в крематориях, отстреливать прямо на улицах и подбрасывать отраву.

«При этом всем, деньги, ежегодно, на всех уровнях больших городов, маленьких городов, сельских советов выделяются на решение проблем бездомных животных, которые идут в карманы…чиновникам… В Киеве в этом году на проблему бездомных животных выделено 9 миллионов 900 тысяч гривен. Представьте себе масштабы этой суммы. За эти деньги можно было бы спокойно простерилизовать всех бездомных животных, и построить несколько простых приютов, куда можно было бы забрать оставшихся животных…» - отметила Тамара Тарнавская.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: