Вторник, 24 октября 2017, 01:231508797405 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автогонки на территории украинских заповедников будут проходить в условиях строгого соблюдения украинского законодательства и экологических норм. Об этом говорится в  официальном заявлении организаторов гонки, - сообщает ОБКОМ.

«Организаторы II этапа Чемпионата Украины по трофи-рейдам «Украина Трофи» утверждают, что соревнование происходит в условиях строгого соблюдения украинского законодательства и экологических норм и приглашают всех заинтересованных лиц и журналистов на брифинг-разъяснение по поводу неоправданных обвинений, который состоится 24 июня в 18.00», – говорится в заявлении организаторов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что «около двух сотен джипов, среди которых и машина сына Президента Украины..., планируют в течение недели разрушать несколько полесских заповедников. В Полесском и Ровенском заповедниках, а также в Шацком национальном парке они хотят устроить автогонки по бездорожью». Маршрут джипов будет проходить через три уникальных заповедных территории Украины. В двух из них – Полесском и Ровенском заповедниках – установлен режим абсолютной заповедности, а это значит, что там запрещено проходить даже пешим людям.

Национальный экологический центр Украины распространил информацию о том, что судя по видео и фотографиям предыдущих трофи-рейдов, тяжелые машины ломают и выкорчевывают деревья и кусты, портят дороги, истребляют флору и фауну, которая является чрезвычайно ценной и охраняется украинским законодательством и международными конвенциями. Кроме того, именно в настоящий момент происходит сезон размножения животных, в связи с чем большинство стран даже внедряют «месячники тишины».

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: