Вверх

Ситуация с пытками в Украине ухудшилась. Об этом заявил глава правления Украинского хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко на пресс-конференции в Киеве в четверг, - передает корреспондент «ОстроВ».

«К сожалению в этом году… ситуация с пытками и жестоким отношением ухудшилась (за 2010 и начало 2011 года). Если в течение 2005, 2006, 2007 годов, хотя нельзя было сказать, что пыток не было…, но наблюдались определенные движения в этом направлении (в направлении уменьшения количества пыток – «ОстроВ») и определенные попытки что-то сделать. И ощущалось, со стороны правоохранительных органов определенная боязнь, определенное осознание того, что так делать нельзя. К сожалению, в 2010 году, мы уже наблюдаем другие тенденции», - сказал он.

«У нас создается впечатление, что правоохранители получили определенный сигнал, с самых верхов, про то, что они должны выполнять поставленные перед правоохранительными органами задания и, не обращать внимание, на какие либо вредоносные последствия этого…», - добавил правозащитник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: