Понедельник, 15 октября 2018, 11:421539592946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая обладминистрация исказила содержание документов, якобы, подтверждающих, что Министерство энергетики и улепрома, а также  территориальное управление Гостехнадзора по Донецкой области считают невозможным создание в Енакиево политехнического музея «Украинский Техноленд», о чем  утверждал на своей пресс-конференции глава Донецкой ОГА Анатолий Близнюк, - об этом говорится в заявлении БФ «Пальма Мерцалова», полученном «ОстроВ».

После соответствующего заявления губернатора на пресс-конференции 18 апреля, БФ «Пальма Мерцалова» направил в обладминистрацию запрос с требованием предоставить документы, на которые ссылался А. Близнюк. 

В полученном от обладминистрации письме за подписью первого заместителя Донецкой обладминистрации С.Дергунова сказано: «…В процесі опрацювання порушеного питання на запит управління вугільної промисловості облдержадміністрації була отримана відповідь Територіального управління Держгіпромнагляду по Донецькій області про неможливість створення Міжнародного політехнічного музею «Український техноленд» на базі вугільних підприємств ДП «Шахта «Червоний Профінтерн» та ДП «Шахта» Юний Комунар» (копія листа від 01.04.2010 № 07\9-12\36 додається)…».

В тоже время, - говорится в пресс-релизе Фонда, -  в самом ответе Территориального управления Госгорнадзора, которое прилагается к письму Дергунова, в его результирующей части сказано совершенно иное: «…На основании вышеизложенного считаю, что спуск посетителей политехнического музея «Украинский Техноленд» в горные выработки ликвидированных шахт «Красный Профинтерн» и «Юный Коммунар» до выполнения принятых проектных решений в полном объеме, в части приведения шахт к требованиям нормативных актов по охране труда, не возможен».

«В прилагающемся  в ответе обладминистрации письме Первого заместителя Министра энергетики и угольной промышленности Украины И.Поповича также ничего не сказано о запрете Министерства на создание на шахтах «Красный Профинтерн» и «Юный Коммунар» Международного политехнического музея «Украинский Техноленд», - утверждает БФ «Пальма Мерцалова».

«Передергивая факты в своем ответе, заместитель Донецкого губернатора С.Дергунов попытался обелить своего патрона, однако, выглядит это, в лучшем случае, смешно, а, в худшем случае, преступно», - говорится в заявлении Фонда.

В своем повторном запросе БФ «Пальма Мерцалова» потребовал от главы Донецкой обладминистрации А.Близнюка сделать публичное опровержение  «неправдивых высказываний и в дальнейшем не вводить в заблуждение общественность».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: