Вверх

Столкновений во Львове в День памяти 22 июня удалось избежать благодаря тому, что в городе не было провокаторов. Об этом мэр Львова Андрей Садовой заявил в эфире 5 канала, сообщает «Корреспондент».

«Не было провокаторов и не было схваток. Сегодня львовяне имели возможность спокойно молиться и отдать дань уважения тем, кто был невинно замученный», - заявил мэр Львова.

Садовой убежден, что провокаторы, которые спровоцировали столкновения во Львове в День победы 9 мая, побоялись повторения тех событий.

«Я думаю это страх тех, кто делал провокации 9 мая - они поняли, что такого больше им никто не простит. Львов - это мирный город, это город молитвы, он является наиболее украиноязычным городом мира, поэтому мне важно, чтобы мы подавали пример. И сегодня община была единой - и все общественные организации города, политики, политические партии, сегодня все были вместе. Не было влияния извне - и не было проблем», - убежден Львовский городской голова.

Напомним, 22 июня, исполнилось 70 лет со дня нападения нацистской Германии на Советский Союз. В Украине 22 июня был объявлен Днем скорби и памяти жертв войны.

Напомним, вчера Львовские коммунисты запустили в небо флаг победы на воздушном шаре, сообщил первый секретарь местного отделения КПУ Михаил Стула.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: