Воскресенье, 27 мая 2018, 22:491527450583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Львовский городской совет решил развесить по городу государственные флаги с траурными ленточками 22 июня, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Украинские новости».

«В этот день на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций Львова будут вывешены государственные флаги Украины с траурными лентами, а на здании Ратуши и зданиях органов государственной власти и местного самоуправления будут приспущены флаги», - сказано в сообщении Львовского городского совета..

В день начала Великой Отечественной войны, который во Львове традиционно считают Днем скорби по жертвам нацистского и коммунистического режимов в Украине, в городе также состоятся мероприятия, посвященные почтению памяти жителей Львова, погибших во время Второй мировой войны.

Кроме того, 22 июня состоятся две поминальные панихиды в местах массовых расстрелов мирного населения во время Второй мировой войны, в частности, во дворе бывшей Тюрьмы на Лонцкого.

Вторая панихида состоится у мемориального креста на территории историко-культурного ландшафтного комплекса Цитадель, где в 1941-1944 годы находился нацистский концлагерь Шталаг-328 для военнопленных.

В 19:00 на пр. Свободы возле памятника Тарасу Шевченко состоится вечер-реквием по жертвам массовых расстрелов.

Также в этот день Львовский горсовет рекомендует заведениям культуры и общественного питания воздержаться от проведения развлекательных мероприятий.

Как сообщалось, Львов решил 22 июня провести молебен по жертвам коммунистических репрессий в Галичине 1939-1941 годов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: