Четверг, 16 августа 2018, 08:131534396419 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Львова не планируют закрывать школу №35 с русским языком обучения.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Подчеркиваю еще раз - слияния, реорганизации или других действий я лично и городские власти не допустят. Речь идет о развитии этого учреждения. Я не могу допустить, чтобы у кого-либо из руководителей города был или есть злой умысел относительно будущего школы №35", - сказал он.

По словам Огуры, речь о капитальном ремонте помещения школы идет уже давно, и для начала этих работ в бюджете на текущий год предусмотрено 295 тысяч гривен, но это сумма только для начала работ, поскольку само здание нуждается в серьезных вложениях.

"В данное время разрабатывается проект, и только после этого можно будет говорить о каких либо сроках и суммах", - сообщил Огура.

По его словам, проект будет завершен приблизительно через месяц.

Он также подчеркнул, что в данное время комментирует только слухи, поскольку никаких документов относительно капремонта и закрытия школы не существует, проект должен пройти процедуру согласования в комиссиях горсовета и на сессии горсовета.

Огура также прокомментировал информацию о том, будто он пытается отнять помещение школы №35, чтобы передать частной школе "Эрудит", которой он ранее руководил.

Он подчеркнул, что уже не является владельцем этой школы, но хорошо знает ситуацию в этом учебном заведении.

"Для "Эрудита" помещение в центре Львова не подходит, потому что там нет ни сада, ни двора, ни парковки, крайне необходимой, ведь детей везут в школу и домой более 15 автобусов", - пояснил Огура.

Как известно, родители учеников школы №35 Львова с русским языком обучения заявили, что власти города хотят отобрать помещение школы и передать его частной школе, в чем заинтересован начальник управления образования.

В свою очередь представители русских обществ Львова обратились с письмом к министру науки и образования, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику с просьбой вмешаться в ситуацию с этой школой.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: