Воскресенье, 21 октября 2018, 09:461540104399 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители русских обществ Львова обратились с письмом к министру образования и науки Украины Дмитрию Табачнику в связи с ситуацией, сложившейся вокруг школы №35 Львова с русским языком преподавания.

Это письмо было распространено среди представителей СМИ на пресс-конференции, сообщает «Львовский портал».

В частности, в письме указано, что «уже несколько лет городские власти делают попытки закрыть школу №35 с русским языком обучения, расположенную в центре города». Авторы письма - заместитель председателя президиума Координационного совета русских организаций Западной Украины Кирилл Арбатов, председатель Ассоциации культуры и образования «Русский дом» Татьяна Швецова и председатель совета Русского молодежного братства Олег Карцев подчеркивают, что ранее основанием для закрытия школы было то, что в школе мало учеников и содерживать ее невыгодно с финансовой точки зрения, а теперь, отмечают авторы письма, хотят это сделать другим способом - закрыть школу на капитальный ремонт, а учебный процесс перевести в другую школу.

Авторы письма считают, что главной причиной закрытия является помещение школы, расположенное в центре города. «Школа №35 расположена в центре города в прекрасном здании и, по нашему мнению, это и является главной причиной закрытия школы», - говорится в письме.

Также в нем обращается внимание на то, что школ с русским языком преподавания во Львове мало - всего пять, что не соответствует количеству россиян во Львове - 65 тысяч.

Ввиду этого подписанты просят министра «принять конкретные меры, чтобы защитить право наших детей получать образование на родном языке и вмешаться в ситуацию с ликвидацией СШ №35 и остановить дальнейшее сокращение сети школ с русским языком преподавания», - отмечается в письме.

Напомним, вчера представители родительского комитета школы №35 заявили о том, что городские власти собираются закрыть эту школу на капитальный ремонт и на это выделено 295 тысяч гривен. Они считают, что школу под предлогом ремонта хотят ликвидировать, а помещения будто присмотрел начальник управления образования Владимир Огура, который хочет перевести туда частную школу "Эрудит", руководителем которой он был раньше.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: