Вторник, 16 октября 2018, 17:571539701837 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учителя и родители детей обвинили власти Львова в желании отобрать помещение у русскоязычной школы №35. Об этом они сообщили журналистам во Львове, пишут «Ukranews».

По словам завуча школы Татьяны Невской, коллективу школы объявили о том, что учебное учреждение закрывается на ремонт, и дети временно будут ходить в школу №52.

По ее словам, педагоги не верят, что в будущем смогут вернуться в помещение своей школы. "Обещания, что после ремонта мы опять вернемся в помещение, – это только обещания", – сказала она.

По ее мнению, городская власть хочет ликвидировать школу для того, чтобы заполучить ее помещение.

В свою очередь председатель совета школы № 35 Нина Вербова сообщила, что школу уже давно пытаются лишить этого помещения под разными предлогами. Она предположила, что речь идет об интересах нового начальника управления образования Львовского горсовета Владимира Огуры.

Между тем, на востоке Украины не прекращаются скандалы вокруг закрытия украиноязычных школ. В частности, 15 апреля Донецкий горсовет принял решение закрыть школу №111. Причиной стала якобы малая наполняемость школы.

Однако 27 мая суд приостановил это решение в обеспечение иска родителей учеников. Спустя несколько дней партия "Фронт перемен" заявила о том, что руководство школы потребовало у родителей добровольно перевести детей в другое учебное заведение, а в июне мать одного ученика сообщила об угрозах в свой адрес.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: