Вверх

Структуры, связанные с корпорацией «МАКО» торжественно открыли отреставрированный комплекс исторических зданий на набережной Балаклавы во вторник, 14 июня, пишет sevnews.

Реставрацией разрушенных памятников истории и архитектуры занимались фирмы ООО «Аквалайн Плюс» и ООО «Украинско-инвестиционный центр», которые являются участниками корпорации «Менеджмент ассетс компани» («МАКО») - владелец Александр Янукович, Эти фирмы в 2006 году приобрели на набережной Назукина в Балаклаве здания и сооружения с целью создания гостинично-развлекательно-туристического комплекса с яхт-клубом и жилой застройкой.

На открытии комплекса присутствовал новоназначенный глава Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, представители застройщика и местные СМИ.

Сотрудник института градостроительных исследований Татьяна Бажанова, которая была научным консультантом проекта отметила правильность принятого решения – сделать данную часть набережной открытой для посещения.

«Это современное решение, потому что открытой зоны здесь никогда не было. В 19 веке здесь была частная территория и сюда люди, которые приезжали погулять в Балаклаву, попасть не могли, да и в советские времена сюда попасть было невозможно. Проплывая на лодке, мимо данной территории, даже фотографировать было нельзя, а сегодня проход открыт, и это здорово что такой красивый кусок будет доступен для посетителей» - сказала Бажанова.

Вместе с тем Т. Бажанова считает, что данная территория должна быть открыта не всегда, а в определенные дни и обязательно охраняться, тогда она сохранится надолго.

В интернете, на городских сайтах и форумах Севастополя, уже появились отклики местных жителей, которые утверждают, в среду, 15 июня их не пускали на набережную к отреставрированным зданиям.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: