Вторник, 21 августа 2018, 01:111534803074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший полковник Юрий Буданов, на прошлой неделе убитый в Москве,  в понедельник, 13 июня, был похоронен с военными почестями на кладбище в Химках , пишет «gazeta.ru».

Траурная процессия прошла под звуки оркестра Минобороны, а затем военнослужащие сделали четыре залпа. Похороны экс-полковника, осужденного за убийство чеченской девушки, состоялись без инцидентов.

Судя по обилию полицейских, в правоохранительных органах готовились к народным волнениям. На Ленинградском шоссе за МКАДом сотрудники полиции стояли на каждом перекрестке, а к Новолужинскому кладбищу, где действительно должна была состояться церемония захоронения, количество полицейских достигало одного на каждые 10 метров.

Представители организаций, объединяющих радикальных русских с утра собрались около храма Космы и Дамиана. Среди них были замечены лидеры запрещенных организаций.

Кроме того, на похоронах присутствовали воздушные десантники с боевыми орденами на груди, одетые в черное казаки, мужчины борцовского телосложения в футболках с надписью «Я русский», а также большое количество накачанных молодых людей.

Сотрудники полиции не препятствовали проходу, пришедших проситься с Будановым. Они лишь досматривали их сумки и отсекали камеры. «Родственники не хотят, чтобы процессию снимали!» — заявил журналистам мужчина, представившийся организатором похорон. Однако телевизионщики отказались собирать штативы.

Кладбище, на котором был похоронен лишенный звания полковника и воинских наград Юрий Буданов, было предназначено для военных: на входе расположены могилы героев Советского Союза, погибших в Великую Отечественную войну, чуть дальше расположены могилы героев, доживших до двухтысячных годов. Экс-полковника  в последний путь провожали военные с автоматами и оркестр, по словам очевицев, Министерства обороны.

Синяя «Газель» появилась около ворот кладбища около двух часов дня. Гроб с телом вынесли и поставили на каталку. Люди в форме с нашивками «Военная комендатура Москвы» на рукавах сформировали колонну. Под траурный марш процессия дошла до места захоронения. 

Юрий Буданов был заключен под стражу весной 2000 года. 25 июля 2003 года он был признал виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Ю.Буданова звания "полковник", ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. 24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Ю.Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 г. Буданов был освобожден из колонии. Юрий Буданов на суде и после вынесения приговора утверждал, что убитая им девушка была чеченским снайпером, застреливим многих его товарищей.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: