Вверх

Источником заражения высокопатогенной кишечной палочкой в Германии все-таки являются пророщенные семена бобовых, сообщает ZN.UA со ссылкой на президента Института Роберта Коха Райнхарда Бургера.

По его словам, вероятность проявления симптомов заражения у людей, употребивших в пищу ростки, оказалась в девять раз выше, чем у всех остальных.

Опасная кишечная инфекция в Европе изначально была зафиксирована на севере Германии. Сначала эксперты полагали, что источником болезни стали импортированные из Испании огурцы, помидоры и салат. На днях появилось предположение, что причиной вспышки инфекции могли стать пророщенные бобы сои, но это не подтвердилось. Случаи инфекции зафиксированы в 12 странах.

Эксперт Всемирной организации здравоохранения предупредил, что у немецких эпидемиологов осталось крайне мало времени для поиска источника высокопатогенной кишечной палочки, вызвавшей масштабную эпидемию.

Как сообщалось ранее, данная инфекция добралась до границ Украины, в университетской больнице в Кошице (восточная Словакия) медики подтвердили наличие бактерий E.coli у 25-летнего мужчины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: