Воскресенье, 20 мая 2018, 19:051526832349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве застрелен экс-полковник Юрий Буданов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России По Москве.

Официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова подтвердила факт убийства в российской столице полковника Юрия Буданова. Она добавила, что в настоящее время сотрудники Следственного комитета устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Вскоре стало известно, что найден автомобиль убийц Буданова. "Автомобиль "Мицубиси Лансер" обнаружен брошенным на улице Доватора около дома", - сообщил источник в правоохранительных органах. Он добавил, что машина оцеплена, в ближайшее время с ней начнут работать эксперты-криминалисты. Также оперативники и следователи ищут камеры наружного наблюдения, установленные в районе совершения убийства на Комсомольском проспекте, д. 38 для дальнейшего изучения видеозаписей.

Юрий Буданов был заключен под стражу весной 2000 года. 25 июля 2003 года он был признал виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорен к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Ю.Буданова звания "полковник", ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. 24 декабря 2008 года суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Ю.Буданова об условно-досрочном освобождении. Защита потерпевших обжаловала решение суда, из-за чего осужденный не был выпущен сразу. До этого прошения отклонялись четыре раза. В середине января 2009 г. Буданов был освобожден из колонии.

Чеченская общественность и правозащтиники в штыки приняли освобождение бывшего полковника. "Освобождение Буданова - это оскорбление для всех военнослужащих России. Он как военнослужащий Минобороны РФ должен был служить образцом офицерской чести, а он издевался над девочкой", - заявил тогда президент ЧР Рамзан Кадыров в интервью "Интерфаксу". По его словам, "это (УДО Буданова - ИФ) оскорбило каждого чеченца, да и каждого здравомыслящего россиянина. У Эльзы (Кунгаевой) мог быть возлюбленный, друг по классу, по школе, с которым она переписывалась и который её любил. Как он воспринимает освобождение насильника? Как родители Эльзы воспринимают? Ее ровесники, каждый из которых прекрасно знает, что она никогда не была снайпером?" "Это оскорбление чеченского народа. Нас оскорбили. Оскорбили всех, кто защищал Россию. И мне смотреть в глаза своему народу очень трудно. Даже сейчас, когда говорю это, у меня глаза влажные. Слезы появляются на глазах. Он враг российского общества и те, кто его освободил, то есть те, кто это решение в суде принял, они точно так же могут не встать на защиту своих жен, сестер, матерей. У них нет ничего человеческого", - сказал Кадыров. "Я просил и прошу руководство страны принять какие-то меры для того, чтобы Буданов понес заслуженное наказание сполна", - добавил глава Чечни.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: