Вторник, 21 августа 2018, 03:051534809913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость строительства автомобильных дорог в Украине самая низкая в Европе. Об этом сообщил глава «Укравтодора» Владимир Демишкан на брифинге в Киеве сегодня, передает корреспондент «ОстроВ».

Так, по его словам, километр дороги в Украине сегодня стоит 39 млн. гривен. Владимир Демишкан объяснил, что это минимальная цена – без развязок, в одном в одном уровне.

«Я хочу сказать, это самая дешевая цена в Европе. Например стоимость дороги за километр в гривнах в Казахстане составляет 43 млн. гривен, в Словении - 59 млн. грн., в Великобритании - 84 млн. гривен, в Польше - 87 млн. грн., во Франции, Германии и Словакии - 102 млн. грн, в России и Италии - 120 млн. грн.», - привел конкретные цифры господин Демишкан.

Глава «Укравтодора» также подробно рассказал о финансировании возглавляемого им ведомства. «В целом финансирование составляет 18,5 млрд. гривен, из них 4,3 млрд. грн. – это обязательства «Укравтодора» за предыдущие кредитные соглашения. 1,4 млрд. гривен выделается на коммунальные дороги. Из бюджета выделено 2,6 млрд. грн. на Евро-2012. Остальные 4,8 млрд. гривен остаются в «Укравтодора», - рассказал В.Демишкан.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: