Вверх

Предложения России о вхождении Украины в Таможенный союз или объединении украинского «Нафтогаза» с российским «Газпромом» как единственного пути получения более дешевого газа - это давление на Украину. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, сообщает «Главред».

Он также заявил, что очень не доволен позицией российской стороны в переговорах премьер-министров

«Безусловно, я считаю эти предложения давлением на Украину, и я считаю недопустимым такой формат переговоров», - заявил депутат.

При этом «регионал» отметил, что после переговоров между российским и украинским премьером он изменил свою позицию по Таможенному союзу, который Украине навязывает Россия.

«До переговоров в таком формате я лично был сторонником Таможенного союза, потому что я понимаю, что с экономической точки зрения, мы получали от Таможенного союза гораздо больше, чем от иного предложения. Но после того, как я увидел, какие жесткие условия предъявляются Украине в ситуации переговоров относительно уровня цен на газ, у меня появились сомнения, что это не нужно делать», - сказал Лукьянов.

Отметим, по мнению директора Центра политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, результаты переговоров премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина свидетельствуют об этапе охлаждения в отношениях двух стран.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: