Вторник, 21 августа 2018, 15:021534852965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Окружной суд США по округу штата Орегон 7 июня принял решение увеличить втрое сумму иска «Укрвакцины» до 59,78 миллионов долларов против Олден Групп. Об этом сообщили адвокаты «Укрвакцины», пишет УНИАН.

24 мая Окружной суд США по округу Орегон удовлетворил исковые требования «Укрвакцины» в размере более чем 19 млн долл. как денежный эквивалент убытков от Olden Group и второго ответчика, украинской компании ООО «Интерфарм», которых правительство Ю.Тимошенко использовало в качестве посредников в закупки препарата Тамифлю.

После этого, «Укрвакцина» подала иск в США согласно Статуса об организациях, находящихся под влиянием рэкетиров и коррумпированных организаций, предусматривающий возмещение ущерба в тройном размере.

«Соответственно, суд умножил сумму нашего иска в 19,93 млн долл. на три», — сообщил адвокат.


В свою очередь в «Батькіщине» заверили, что закупку лекарственных средств, о которых идет речь в решении американского суда по иску «Укрвакцины», осуществляло Министерство здравоохранения по собственной инициативе, точнее за закупку вакцин в Минздраве непосредственно отвечал заместитель министра Зиновий Мытнык как руководитель тендерного комитета министерства.

20 сентября 2010 года американская компания Trout Cacheris, занимающаяся аудитом деятельности Кабмина Тимошенко, сообщила, что правительство Украины 17 сентября подало иск в федеральный суд в Портленде против американской компании Olden Group, LLC. Иск подан в рамках расследования деятельности государственного предприятия «Укрвакцина», которое отвечает за закупку и хранение лекарственных средств и предметов медицинского назначения для Министерства здравоохранения
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: