Вверх

Президент Виктор Янукович одобрил Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования разрешительных процедур". Теперь в стране разрешается народная медицина, однако запрещается массовое целительство, пишут «Ukranews» со ссылкой на «ТСН».

Законом предусмотрено, что народная медицина является методом оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанном на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не требует государственной регистрации.

Также в документе указывается, что лица, не имеющие специального медицинского образования, зарегистрированные в установленном законом порядке как физические лица - предприниматели - и которые получили специальное разрешение на занятие народной медициной, выданное Министерством здравоохранения Украины или уполномоченным им органом, имеют право на занятие народной медициной.

Срок действия специального разрешения на занятие целительством составляет пять лет.

Также законом устанавливается, что решение о выдаче или отказе в выдаче специального разрешения на занятие народной медициной принимается в течение 30 рабочих дней со дня подачи документов.

В то же время закон запрещает проводить целительство массовой аудитории, в том числе с использованием средств массовой информации.

Напомним, 1 мая, в Европейском Союзе вступил в силу запрет на продажу лекарственных трав и других средств народной медицины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: