Вверх

В той или иной мере личное время 90% работающих граждан Украины страдает от чрезмерной загрузки на работе. Об этом по результатам проведенного опроса сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» аналитики портала rabota.ua.

По результатам опроса только 10% респондентов успешно находят баланс рабочего и личного времени. На вопрос, в какой мере страдает ваше личное время из-за чрезмерной загрузки на работе и сверхурочной работы, 17% респондентов ответили, что страдает оно незначительно, 31% - что просто страдает, 25% - страдает достаточно серьезно, а 17% заявили, что их личное время страдает от перегрузки на работе очень серьезно.

При этом всего 13% опрошенных заявили, что им вполне достаточно их нерабочего времени, чтобы полностью отдохнуть от работы, расслабиться, восстановиться. 4% счастливчиков ответили, что совсем не устают от своей работы, а 5% имеют возможность менять график работы, когда чувствуют чрезмерную усталость, больше всего таких ответов поступило от топ-менеджеров.

Большинство же респондентов (44%) ответили, что лишь иногда не успевают полностью восстановиться, а вот 32% опрошенных систематически не успевают отдохнуть и расслабиться, причем среди них гораздо больше женщин, чем мужчин. 2% украинских работников признались, что работают, не задумываясь о том, восстанавливаются они после работы или нет.

Напомним, согласно недавним исследованиям, 77% мужчин работают в стрессовом режиме. При этом, в большинстве своем (28%), работу они менять не планируют, т.к. на "нервном месте" их держит хороший доход. Лишь 20% участвовавших в опросе мужчин заявили, что на работе они стресс не испытывают вообще
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: