Четверг, 18 октября 2018, 10:081539846509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Знаменитая яхта российского олигарха Романа Абрамовича привела в раздражение жителей Венеции, на побережье которой он пришвартовал свою "Луну". Об этом сообщает британская газета The Guardian, пишет ugmk.info.

Местные жители, привыкшие любоваться заливом святого Марка, теперь натыкаются взглядами на вертолетные площадки и пуленепробиваемые иллюминаторы роскошного судна.

Роскошная яхта здесь не совсем уместна 

В Венецию яхта Абрамовича прибыла на Биеннале - выставку современного искусства. Первым возмутился мэр города Джорджо Орсони, который грозится ввести новый налог на крупные суда.

"Яхты становятся слишком крупными и заслоняют вид. Их владельцы прибывают сюда, чтобы полюбоваться Венецией, бесплатно, но залив святого Марка тем самым превращается в автомагистраль, и пора вводить ограничения на движение", - пояснил он.

Оборудованная крытым бассейном, массивной надстройкой и обслуживаемая командой в 40 человек, Luna - лишь одно судно из целого флота мегаяхт, принадлежащего Абрамовичу, и не самое крупное: флагманом является яхта Eclipse.

"Я никогда не видел такой крупной яхты, пришвартованной в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то построил квартал офисных зданий там, где раньше была водная гладь, несмотря на жалобы местных жителей", - заявил Энрико Тантуччи, журналист местной газеты La Nuova Venezia.

Коренные жители сопротивляются и наплыву круизных судов. Один из подписантов развернутой через Facebook кампании, призывающей запретить их швартовку в Венеции, утверждает, что тысячи пассажиров "успевают лишь съесть замороженную лазанью и найти место, чтобы справить малую нужду".

Впрочем, не все настроены так негативно. Роман Абрамович является одним из спонсоров венецианского Биеннале. Президент Венецианской организации Франка Коин сказала, что жители должны быть благодарны Абрамовичу за поддержку искусства, а "еще одна яхта в Венеции - это меньшее зло".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: